CIFF 2015 Guangzhou: обзор десткой мебели – часть II

CIFF 2015 Guangzhou: обзор десткой мебели – часть I

Эргономичность, в первоначальном смысле, — это удобство инструмента производства. На CIFF 2015 Guangzhou, из эргономичной мебели как раз было что посмотреть.Вообще, с мебелью для эффективной офисной работы и обучения творится в Китае какая-то магия. В материковом Китае сотни фирм, освоили такую продукцию, однако, на вставки с неизменным постоянством попадают почти одни тайваньцы. Это что, сговор, лоббирование? Ну да ладно. Смотрим, что именно предлагают.

эргономичный детский письменный столВот такая продукция — это практический потолок для производителей из материкового Китая. Как правило, такими столами занимаются фирмы, производящие кронштейны для телевизоров и прочей бытовой техники.

Эрогономичная детская мебель.О том, что производители в материковом Китае не всегда адекватно оценивают стоящие перед ними задачи, говорит тот факт, что столешница этого белого стола не имеет упора для книг и канцелярии. Стоит её приподнять это все скатится на пол.

Эргономичная детская мебельОчень распространенная концепция с поднимающимся сегментом стола.

Эргономиная детская мебель

А почему собственно так аскетична материковая продукция? -А потому, что хоть про китайский внутренний рынок и говорят, как про перспективный, тем не менее, до многих разумных вещей, китайцы сами не доходят. Присущая им скованность в принятии решений в пользу чего-то нового и незнакомого с большим трудом пробивается рекламными сообщениями, графикой, выставками и прочими медиа. Ну и главное, такая продукция никогда не бывает дешевой, потому что эти столы на 90% состоят из дорогой фурнитуры и только столешница из ламинированного МДФ или ДСП может быть дешевой. В условиях, когда большинству населения по правилам разрешено иметь только одного ребенка, а совокупный достаток на семью из двух родителей в среднем не превышает 7-9 тысяч юаней, конечно далеко не каждая семья решится на покупку такой мебели. Этим и объясняется аскетичность узловых элементов столов из материкового Китая.

Детская эрогономичная мебельМне кажется или это сговор, а именно: мальчикам — голубое, а девочкам — розовое???

DSCN0152_resize

DSCN0155_resize

DSCN0162_resize

Тумба с мягкой сидушкой очевидно расчитана на то, чтобы родители присаживались рядом и делали с чадом школьные уроки?

DSCN0163_resize

Различные навесные полочки — это да, это правильно! Вот чтобы я еще делал для улучшения продаж этой мебели, вместе со столами продавал книги для детей под условным названием «Как организовать свое рабочее пространство».

DSCN0164_resize

DSCN0165_resize

DSCN0168_resize

DSCN0169_resize

DSCN0170_resize

DSCN0171_resizeНа мой субъективный взгляд — это самая продуманная конструкция стола для ученика детского сада и школы.

DSCN0172_resize

DSCN0174_resize

DSCN0176_resize

DSCN0180_resize
Офисный вариант эргономичной мебели, хоть и не самый красивый, зато, наверное, мог бы быть самым желанным для большого числа художников, оформителей и проектировщиков и просто людей, которые много и долго работают за компьютером.

Все фотографии, что я приводил выше, были просто прелюдией, к фотографиям вот с этого выставочного представительства. Почему я так говорю? Де факто, эргономичная мебель — это просто соревнование производителей, у кого более замысловатая фурнитура. При этом, суть, всегда остается одна и та же. Рабочая поверхность с изменяемым углом наклона, изменяемая высота стола и система перемещаемых полок, лотков и крепежей для экранов, компьютеров и акустических колонок. Большинство производителей могут повлиять на внешнее оформление своей мебели только за счет смены света столешницы и обивки стульев (которые, кстати, большинство из них даже не производят сами). Представительство на снимках ниже запомнилось как раз тем, что изначально видна сама задумка: как предмет должен выглядеть, какой у него стиль, а фурнитура вторична — она вписана в первоначальную мысль проектировщика. Предметы: стол, стул, тумбы — выглядят родственными по внешнему виду, возникает композиция. На практике это говорит о технических возможностях компании (которая несомненно оказалась тайваньской), говорит о финансовом потенциале, а также о четком понимании, кто их покупатель. Мебель, с настолько хорошо продуманным оформлением, дорогая по определению, и покупать ее могут только четко сознающие потребность в ней лица и предприятия.

DSCN0182_resize

DSCN0183_resize

DSCN0184_resize

DSCN0185_resize

DSCN0186_resize

DSCN0188_resize

DSCN0189_resize

DSCN0190_resize

Итак, вторая часть моего повествования о детской мебели на CIFF 2015 Guangzhou подошла к концу. Пора бы сделать выводы. Если вы закупщик, а на местном сленге Баер, из за рубежа, то поездка не лишена смысла, т.к. устроители пытаются пригласить более менее приличные заводы и избежать однообразия на стендах. Большинство тайваньских компаний, которые выставлялись как в детской так и во взрослой секциях, как раз передовики в своих нишах. Зная ассортимент мебели на прочих китайских выставках, я не могу сказать, что тут царит буйство разнообразия творческих решений мебели и в других своих заметках я обязательно покажу еще интересные решения для детских комнат.

Если вы частное лицо и хотите приехать в Китай, чтобы купить в том числе и детскую мебель, то милости просим! Все выше перечисленное продается практически во всех крупных городах Китая, Гуанчжоу, Фошань и отраслевая зона «Лецхун» — не исключение. И само собой, лучшие образцы будут стоить дорого, а некоторые очень дорого. Для сравнения стол с фотографии выше в розницу обойдется примерно в 2000 американских долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: