Американская классика в апартаментах Moscow City

Американская классика в апартаментах Moscow City

В Moscow City выставляют на продажу апартаменты за 105.963.000 руб. Стало интересно узнать, чем же они обставлены. И, как оказалось, — это американская классика, что очень необычно, потому что в такой такой недвижимости чаще используется пафосный арт-деко или минималистичный хайтек. Короче, решил собрать все свои наблюдения по этому стилю за последние 6 лет.

Мебель американская классика

В дальнем левом углу кресло — Thomas Pheasant;
Журнальный столик – Jacques Garcia;
Обеденный стол – Century Furniture,
Диван и тахта – Baker Furniture.

Наблюдение №1: Дизайнеры и дизайн

Для бюджетных интерьеров в барочной и прочей резной классике нужен дизайнер, а для работы с американской классикой он либо не нужен, либо используется ограниченно (санузлы, гардеробные, кухни, детские).

Наблюдение №2: Финансовый вопрос

Апартаменты в Moscow City

Стулья обеденные – Thomas Pheasant (на заднем плане)
Кушетка – Thomas Pheasant (по центру)
Письменный стол – Laura Kirar (по центру справа)
Журнальный стол – Juniper (по центру слева)

Диалог с одним из моих клиентов из Москвы:

  $10.000 за дизайн? И потом на эти же $10.000 удешевить качество? Бюджет, он же не резиновый! Идеи-то все одни и те же, в Интернете найду!

Весьма популярная точка зрения, и американская классика не дешева. Правда китайцы на то и китайцы: копируют, имитируют, создают свое в этом стиле, ну и демпингуют. В общем, сейчас выбор не хуже чем в самих Шатах и точно дешевле.

Наблюдение №3: Легче выбирать и покупать удаленно

Есть только два стиля мебели, которые реально заказывать удаленно: это индустриальный лофт и американская классика — канон  и основной перечень предметов давно устоялись, если сильно хочется рассмотреть идешь либо в мебельный салон, либо на ютьюб. Готовых проектов по теме в Сети очень много, глядя на одни и те же предметы в разных проектах, легко понять, как они будут выглядеть на месте.

В этом стиле отметилось всего-то около около двух десятков компаний и дизайнеров: Baker, Bayer, Universal, Сentury, Jacques Garcia, Caracole, Laura Kirar, Thomas Pheasant, Bill Sofield и другие. Есть уникальные предметы, которые были придуманы и стали вещью в себе, очень много кресел и стульев Thomas  Pheasant, диваны Caracole, мебель для спален Сentury — обладание ими сродни обладанию авто редкой марки.

Наблюдение №4: чем выше запросы клиента, тем чаще это американская классика

Интерьер в стиле американская классика

Поисковая выдача в Google по запросу «Американская классика Интерьер»

Именно ей обставляются большинство номеров люкс пятизвездочных гостиниц, VIP комнаты в международных организациях, более половины частных домов в США обставлены именно в этом стиле. Поэтому для меня неудивительно увидеть эту мебель именно в Moscow City.

Наблюдение №5: Ощущение стиля

Меня всегда интересовало, почему не всякий диван, который имеет схожие с американской классикой формы воспринимается именно, как принадлежащий этому стилю. Как оказалось, все дело в обивках, у этого стиля есть определенный стандарт текстур и набивок.

Наблюдение №6: Американцы не парятся (вместо заключения)

Есть у меня друзья в США и не так давно они купили дом в Сан-Франциско чуть больше чем за $400.000. Разговор шел в таком ключе – нужна мебель, завтра поедем выбирать. Спрашиваю, – а какой стиль или все из ИКЕИ? – Нет, не из Икеи. Да просто диваны, кресла, кровати – говорят. Когда мебель собрали, они прислали фотографии. И это была американская классика. – Ребята! – пишу им, так это же американская классика. Они – чё?!!! Это же просто мебель, для дома все такую покупают, у нас у родителей такая же. Вот так вот, мы паримся, какой стиль выбрать. А американцы не парятся – для них американская классика – это и есть просто хорошая мебель для дома.

Надеюсь, что было интересно!